Como calcular férias


Calculando férias
O funcionário que trabalha 12 meses do ano, ou seja, quem completa um ano de trabalho fichado pela mesma empresa, tem direito de acordo com a CLT (Consolidação das Leis do Trabalho), a 30 dias de férias, sendo possível pegar de descanso em dois períodos de 15 dias não podendo ser menos que 10 dias, se o funcionário ter uma férias vencida, e logo após vier uma segunda e vencer, o funcionário tem direito a mais uma férias, uma terceira...

Agora temos que saber também que as faltas no trabalho influenciam no cálculo para férias da seguinte forma:

24 dias para o empregado com 6 a 14 faltas
18 dias para o empregado com 15 a 23 faltas
12 dias para o empregado com 24 a 32 faltas.

Agora veremos como calcular férias, com 30 dias trabalhados você terá que saber o salário base do funcionário, e depois dividir por 3 (1/3), ou seja:

Salário Base: R$600,00

Férias: 600 ÷ 3 = 200,00
Remuneração total: 600 + 200 = R$800,00

E agora com falta, supondo 7 faltas no trabalho, do qual o calculo de férias seria encima de 24 dias apenas:

Salário Base: R$600,00

Valor por dia: 600 ÷ 30 = 20,00
Remuneração ref. Ao mês: 20 x 24 = 480,00
Férias: 480 ÷ 3 = 160,00
Remuneração total: 480 + 160 = 640,00

Se o funcionário trabalhar menos de 12 meses as férias serão proporcionais aos meses trabalhados na rescisão o calculo é feito da seguinte forma:

Salário Base: R$600,00
6 meses trabalhados

6/12(seis doze avos): 600 ÷ 12 = 50,00
Valor ref. a 6 meses: 6 x 50,00 = 300,00
Remuneração Total: 600 + 300 = 900,00

Temos que ficar atentos, pois Inss e Imposto de Renda também incidem nas férias.




3 milhões de comentários:



Faça seu comentário!

Receba por e-mail